Su una collina dove la vista spazia sul vasto e pittoresco panorama della valle circostante, si trova una città dalle origini molto antiche, il cui nome, Salemi, sembra derivi dall’arabo “Salèm”, che significa “luogo salubre e sicuro”. La storia di questa città è legata a quella delle diverse dominazioni che si sono succedute in Sicilia e che hanno influenzato nel corso dei secoli la struttura architettonica, lo sviluppo economico e la fioritura di numerose altre città dell’isola. La prima origine di Salemi risale all’antica Halicyae, città fondata e appartenuta agli Elimi. Sulle sue colline da secoli coltivate ad uliveto, nasce nel 1956 “l’Oleifico Tantaro” ad opera dei Fratelli Tantaro Giuseppe, Giovanni e Pasquale che coltivarono questa loro passione tenendo sempre presente le esigenze dei clienti e sopratutto la qualità e la genuinità del prodotto, coinvolgendo in questo obiettivo gli oltre 1000 clienti. La società ha come obiettivo la produzione, lavorazione e commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio, sia in Italia che all’Estero, di olio extravergine di oliva e di prodotti derivanti dalla lavorazione e trasformazione delle olive.

EVENTI

  • Aprile 2008 con l’intento di migliorare e far conoscere il proprio prodotto anche all’estero inizia l’esperienza dell’imbottigliamento con il brand TENUTE TANTARO e partecipa al workshop organizzato dall’ ISAS – Palermo;

  • Maggio 2008 partecipazione al CIBUS di Parma;

  • Settembre 2009 in collaborazione con un’agenzia turistica la apre la propria azienda a turisti tedeschi che tanto hanno apprezzato il prodotto;

  • Marzo 2009 partecipazione al CIBUS di Parma;partecipazione al workshop Made in Sicily organizzato dall’ IRES

  • Settembre 2009 in collaborazione con un’agenzia turistica la apre la propria azienda a turisti tedeschi che tanto hanno apprezzato il prodotto;

  • Giugno 2010 partecipa al workshop organizzato dall ‘ISAS – IRES e espone il proprio olio da CIPRIANI a New York;

  • Dicembre 2013 partecipa all’iniziativa dell’ IRES di inserire anche anche il nostro olio all’interno di un progetto a sostegno e divulgazione della Dieta Mediterranea.